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Leindotter Kernöl, 250 ml
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Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml


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Gerichte / Gang: Essig / Öl:  
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Bunter Bulgur Salat


Einkaufsliste Kochanleitung
250 g Bulgur (zerstossener Weizen in Reformhäusern erhältlich) in eine Schüssel geben und mit
375 ml Gemüsebrühe erhitzen, übergießen, zudecken und stehen lassen bis Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
1/2 Schlangengurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
1/2 rote Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten
1/2 gelbe Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten
1/2 grüne Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten
2 reife Avocados halbieren, vorsichtig den Kern auslösen und die Frucht schälen. Dabei einen Teil in Spalten (für Deko) und den Rest in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln um eine Verfärbung zu vermeiden.
6 Zweige frische Pfefferminze Einige Minzzweige für Dekozwecke zur Seite legen, den Rest klein zupfen
Dressing:
150 ml Orangensaft, frisch gepresst, in eine Schüssel geben und zusammen mit
100 ml Arganöl  
100 ml Feigen Essig
1 Prise Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer gut vermischen.
Bulgur, Gemüse, gewürfelte Avocado, Minzeblätter und Dressing in einer Schüssel gut vermengen.
Avocado-Spalten auf Teller arangieren, Bulgur-Salat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.
für 4 Personen

 
Arganöl, 250 mlArganöl, 250 ml

Feigen Essig, 250 mlFeigen Essig, 250 ml



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