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Weincreme mit Pflaumen Süss-Sauer


Einkaufsliste Text
Weincreme:
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
500 ml Obers aufschlagen.
4 Eigelb mit
150 g Zucker und
250 ml Neuburger
Weisswein
in einer Schüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen auf ca. 80 °C aufschlagen.
Die Gelatine gut ausdrücken und unter die noch warme Masse rühren.
Danach die Masse im Topf auf Eiswürfeln wieder kalt rühren.
Wenn die Masse anfängt zu stocken, das geschlagene Obers unterziehen.
Die Masse in Portionsschalen oder in eine Schüssel füllen.
Pflaumen:
100 g Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamelisieren, bis er sich aufgelöst hat.
Den Zucker mit
150 ml Zweigelt Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
1 Glas Pflaumen süss-sauer dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Das fertige Gericht mit
Pflaumen-Essig besprühen.

 
Pflaumen Essig, 250 mlPflaumen Essig, 250 ml



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