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PRODUKT NEUIGKEITEN

Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Edelsaurer P.X. 250 ml


Der Edelsaure P.X., hergestellt aus spanischem Süsswein der Sorte Pedro Ximenez, kann sowohl pur als alkoholfreier Digestiv genossen werden, als auch als Würzmittel für verschiedenste Speisen Verwendung finden.


Die Grundlage für dieses Elixier ist ein spanischer Süsswein aus der Sorte Pedro Ximenez, der für uns exklusiv in Spanien hergestellt wurde.


Dieser spezielle Wein, den man vor allem in den „Cream-Sherrys“ verwendet, wird mit einer eigens gezüchteten Essigbakterienkultur geimpft. Die Gärung findet unter ständiger Kontrolle von Temperatur und Sauerstoffzufuhr statt, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewährleisten, wobei der Essigbrauer in den entscheidenden Gärphasen rund um die Uhr anwesend ist. Nach Ende der Gärung wird das Erzeugnis in kleinen Eichenfässern mindestens fünf Jahre gereift.


Laut Gesetz handelt es sich bei diesem Erzeugnis um keinen Essig, da er unter 6 % Säure aufweist. Wir entschlossen uns daher, es „Edelsaurer P.X.“ zu nennen. Der Wein weist ein sehr hohes Prädikat auf und ist somit sehr gehaltvoll mit viel Restzucker. Dieser natürliche Zucker des Weines wird in der sauren Gärung bewahrt. Dies ist schwierig, da die aggressiven Essigbakterien gerne den Zucker angreifen. Es könnte also noch eine geistige Gärung stattfinden, indem der Zucker zu Alkohol und dieser zu Essigsäure umgewandelt wird. Das Ergebnis wäre eine saure Brühe. Nur ständiges Regeln von Temperatur und Sauerstoffzufuhr führt zu einer Harmonie aus Säure (Essigsäure) und Süsse (natürliche Zucker des Weines). Selbstverständlich benötigen wir für dieses Erzeugnis keinerlei Zusatzstoffe.


Dieses Erzeugnis eignet sich hervorragend zum puren Genuss. Am besten trinkt man es aus einem Schnapsglas leicht gekühlt. Wir empfehlen, die Delikatesse als Digestiv einzunehmen, ein würdiger alkoholfreier Abschluss statt eines Likörs oder Schnapses. Auch für besonders feine Saucen: den Bratenrückstand mit Wasser löschen, verdampfen lassen, mit entsprechendem Fond aufgießen, von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und mit einigen Tropfen Edelsaurem würzen.


ca. 3 % Säure


Zutaten: Saure Würze aus Trauben

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Edelsaure Busserl
4 Eiweiß steif schlagen. 4 EL Edelsaurer P.X. zusammen mit 250 g Staubzucker dem steifgeschlagenen Eiweiß hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. 200 g Kokosnussraspeln zusammen mit

 Frische Steinpilze Mariniert
400 g frische Steinpilze in Würfel geschnitten. In einer Pfanne 250 ml Villa Zottopera Olivenöl hitzen und Pilze darin braten. Mit Salz und Pfeffer, frisch

 Steirisches Kürbiskernkrokantparfait mit Erdbeer-Minzesalat
200g Zucker in einem großen Topf langsam schmelzen und karamelisieren. 150g Kürbiskerne beigeben und unter das Karamell rühren. Auf ein mit


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Apfel Balsam Essig 1999

Apfel Balsam Essig 1999



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