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Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Haus Essig pur, 500 ml Leichtflasche


Der GEGENBAUER Haus Essig pur ist ein Buchenspan-Essig, der auf besonders schonende und traditionelle Art hergestellt wird, und sich durch ein sehr teifgründiges und mildes Aroma auszeichnet.


Eine spezielle Verlockung für die Sinne, die von den feinen Aromen des Buchensplitter-Essigen geführt wird. Getreu der Philosophie der in Wien gelegenen Essig Manufaktur, ist auch dieser neue Essig komplett ungefiltert, unbehandelt und frei von sämtlichen Zusatzstoffen. Die Essige enthalten weder Farbstoffe noch chemische Zusatzstoffe,
Der GEGENBAUER Haus Essig „pur“ besteht aus besonderem Buchenspan-Essig, der auf schonende und traditionelle Weise hergestellt wird.






Was ist Buchenspanessig?
Buchenspanessig wird aus einem alkoholischen Sud hergestellt, dessen Basis Weizen aus der Region ist. Um Essig zu gewinnen, wird der Sud in permanenter Bewegung gehalten und rieselt pausenlos über Buchenspäne, an denen Essigsäurebakterien sitzen. Diese Bakterien lassen den Alkohol zu Essig gären. Die Buchenspäne vergrößern die Oberfläche, auf der die Bakterien den Alkohol in Essigsäure umwandeln. Diese Methode ist bereits seit dem 19. Jahrhundert als Spanbildner-Verfahren bekannt. Aufgrund des langsamen und langwierigen Gärungsprozesses entwickeln die Essige einen äußerst aromatischen, tiefgründigen und milden Charakter. Das Spanbildner-Verfahren wird heutzutage nur noch selten eingesetzt, da es sehr zeitaufwendig ist und daher keine großen Erträge erzielt. Die so gewonnenen Essige sind allerdings qualitativ hochwertiger als solche, die nach dem beliebteren Submersverfahren hergestellt werden. Nach der Gärung wird der Essig in Eichenfässern gelagert, ähnlich wie Barriqueweine. Dies verfeinert den Geschmack und verleiht dem Essig ein holziges Aroma.


Als erfrischender anti-alkoholischer Drink:
1-2 Esslöffel Essig mit einer halben Tasse Mineralwasser vermischen.
Als Marinade:
Marinieren Sie rohen Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse über mehrere Tage um den Zutaten mehr Säure und Geschmack zu verleihen.
Zum Würzen:
Über gekochten Fisch oder blanchiertes Gemüse träufeln, um dem Gericht mehr Aroma zu verleihen.
Zum Verfeinern:
Versuchen Sie es bei Blauschimmelkäse - ein genussvoller Geschmack entsteht.
Zum Abendessen:
Verwenden Sie den Essig um Gulasch, Bohnen und Hülsenfrüchte zu verfeinern.
Für Ihre Salate:
Leckere Blattsalate erhalten eine spezielle Note mit der Kombination von GEGENBAUER Hausessig pur und nativem Olivenöl. Unsere Empfehlung: Würzen sie Salate mit Salz und Pfeffer, für 10 Minuten stehen lassen und anschließend Essig und Olivenöl darüber träufeln.



5% Säure


Kann Spuren von Gluten enthalten

Zutaten: Weingeistessig im Buchenspanverfahren

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Apfel Balsam Essig 1999



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