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PRODUKT NEUIGKEITEN

Prima Spremitura Olivenöl
Leindotter Kernöl, 250 ml
WIENER BIER 0,33 Liter
WIENER BIER 6 x 0,33 Liter
Kräuter Essig, 250 ml
Kräuter Öl, 250 ml
Blüten-Honig 400 g
Balsam-Honig 400 g


Gegenbauer auf:

 

Edelsaurer Traminer Reserve 250 ml


Traminer der Prädikatsstufe Trockenbeerenauslese dient als Grundlage für dieses Elixier, das pur einen würdigen Abschluß jedes Mahls darstellt. Der Edelsaure T kann jedoch auch als Würzmittel vielfältig eingesetzt werden.


Die Grundlage für dieses Elixier ist ein Süsswein der Prädikatsstufe Trockenbeerenauslese aus der Sorte „Traminer“ vom Weingut Tschida in Apetlon, der für uns exklusiv hergestellt wurde.


Dieser spezielle Wein wird mit einer eigens gezüchteten Essigbakterienkultur geimpft. Die Gärung findet unter ständiger Kontrolle von Temperatur und Sauerstoffzufuhr statt, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewährleisten, wobei der Essigbrauer in den entscheidenden Gärphasen rund um die Uhr anwesend zu sein hat. Nach Ende der Gärung wird das Erzeugnis in kleinen Eichenfässern mindestens acht Jahre gereift.


Laut Gesetz handelt es sich bei diesem Erzeugnis um keinen Essig, da er unter 6 % Säure aufweist. Wir entschlossen uns daher, es „Edelsaurer T.“ zu nennen. Der Wein weist ein sehr hohes Prädikat auf und ist somit sehr gehaltvoll mit viel Restzucker. Dieser natürliche Zucker des Weines wird in der sauren Gärung bewahrt. Dies ist schwierig, da die aggressiven Essigbakterien gerne den Zucker angreifen. Es könnte also noch eine geistige Gärung stattfinden, indem der Zucker zu Alkohol und dieser zu Essigsäure umgewandelt wird. Das Ergebnis wäre eine saure Brühe. Nur ständiges Regeln von Temperatur und Sauerstoffzufuhr führt zu einer Harmonie aus Säure (Essigsäure) und Süsse (natürliche Zucker des Weines). Selbstverständlich benötigen wir für dieses Erzeugnis keinerlei Zusatzstoffe.


Die Reserve stammt aus dem Jahr 1998.


Unser saures Ergebnis eignet sich hervorragend zum puren Genuss. Am besten trinkt man es aus einem Schnapsglas je nach Geschmack leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur. Wir empfehlen, die Delikatesse als Digestiv einzunehmen, ein würdiger alkoholfreier Abschluss statt eines Likörs oder Schnapses. Exzellent über Hartkäse, Speiseeis, Schockoladendeserts! Auch für besonders feine Saucen: den Bratenrückstand mit Wasser löschen, verdampfen lassen, mit entsprechendem Fond aufgießen, von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und mit einigen Tropfen Edelsaurem würzen


3 % Säure


Zutaten: Saure Würze aus Trauben

 

REZEPTE ZUM PRODUKT:

 
 Edelsaure Früchte
2 Cantaloupe-Melonen, gut gekühlt in Hälften schneiden, die Kerne entfernen und kleine Bällchen ausstechen. 250 g Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, halbieren und zusammen mit den Melonen auf großen Tellern arrangieren.

 Edelsaure Walnussplätzchen
1 Vanilleschote halbieren und das Mark herausnehmen, in eine Schüssel geben, und die folgenden Zutaten hinzufügen: 200 g Mehl gesiebt 200 g Walnüsse gemahlen

 Edelsaures Zwiebelomelett
1 große Zwiebel feingeschnitten in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl andünsten. 8 Eier verquirlen, mit

 Schokoladenkuchen
Ofen auf 180 °C vorheizen. Runde Backform (ca. 22 cm x 4 cm) mit 1 TL Sonnenblumenöl auspinseln und mit


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Apfel Balsam Essig 1999

Apfel Balsam Essig 1999



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