Skip to main content
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Kürbis Süss-Sauer

Einkaufsliste

1 kg Kürbis
1/2 l Melonen-Essig
500 g Honig
2 Ingwerwurzeln
1 Zimtstange

Zubereitung

1 kg Kürbis in Würfel schneiden.
1/2 l Melonen-Essig mit 500 g Honig, 2 Ingwerwurzeln fein geschnitten und 1 Zimtstange vermengen und aufkochen.
Die Flüssigkeit kochend über die rohen Kürbiswürfel gießen und über Nacht mit einem Tuch bedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud in einen Topf abgießen, kurz aufkochen, die Kürbisstücke wieder dazugeben und kochen, bis sie glasig sind.
Die Kürbiswürfel mit einem Schöpfer herausnehmen und in Einmachgläser füllen. Den Sud kochend heiß über die Kürbiswürfel gießen. die Gläser sofort verschließen und noch 5 Minuten umgedreht auf dem Deckel stehen lassen.
Passt hervorragend zu würzigen Fleischspeisen wie Faschiertem Braten oder Bratwurst.

Produkte